• L'apericena non esiste

    manuali

    Federico Francesco Ferrero

    L'apericena non esiste

    Magri e in salute tra aperitivi e cene fuori casa - edizione 2017

    prezzo di copertina
    13,90 €
    soci club papillon*
    11,80 €
    acquista
  • Il libro del riso italiano

    manuali

    Valentina Masotti e Massimo Biloni

    Il libro del riso italiano

    Dalla risaia al piatto - ed. 2017

    prezzo di copertina
    17,90 €
    soci club papillon*
    15,20 €
    acquista
  • Adesso

    guide

    Paolo Massobrio

    Adesso

    365 giorni da vivere con gusto - edizione 2018

    prezzo di copertina
    9,90 €
    soci club papillon*
    8,50 €
    acquista
  • ilGolosario

    guide

    Paolo Massobrio

    ilGolosario

    guida alle cose buone d'Italia - ed. 2018

    prezzo di copertina
    25,00 €
    soci club papillon*
    21,50 €
    acquista
Adesso

guide

Paolo Massobrio

Adesso

365 giorni da vivere con gusto - edizione 2018
prezzo di copertina
9,90 €
soci club papillon*
8,50 €
acquista

SPEDIZIONE DICEMBRE 2017

È un diario che ha la scansione di un’agenda dove ogni pagina è arricchita da consigli e curiosità per vivere il quotidiano nella sua bellezza e in armonia con i cicli naturali della vita. Ogni mese si apre con un quadro d’autore, quest’anno si tratta dell’artista piemontese Michela Pomaro, suo anche il quadro in copertina. Ogni mese anche una vignetta del grande Guido Clericetti.

È un compendio di tanti saperi raccontati in “pillole”: dalla cucina ai consigli per la salute nostra e dei nostri amici animali, alla cura della casa e del verde domestico. Ogni settimana quindi ricette proposte da diversi autori: Giovanna Ruo Berchera, maestra di cucina e autrice storica di Adesso; ci sono poi le ricette di pesce redatte da Manuela Di Chiara, con l’ausilio della sorella Lucilla, altra storica autrice che quest’anno ci regala anche uno “speciale” sui biscotti. Questa edizione è poi arricchita dalle ricette dolci del bravissimo Andrea Rampinelli pasticciere in Milano, mentre Marco Agostini, autore del manuale Subito Barbecue (coedizione Cairo-Comunica), ci propone consigli e ricette per la cottura su fuoco; don Sandro Luparia, come di consueto, ci regala ricette con le erbe e gli ortaggi di stagione, così come Gian Maria Ghidetti che arricchisce le dirette con spunti di poesia e salute.

I consigli su sicurezza e conservazione dei cibi sono a cura di Giorgia Spigno, gli affondi su vino sono opera di Marco Gatti mentre quelli sulla birra sono curati dal torinese Birrificio La Piazza. Si parla però anche di cocktail perché un angolo bar ben fornito e curato non può mancare nelle nostre case. Non solo di cucina si parla ma anche dell’ambiente domestico in cui viviamo: gli appunti di stile per la persona e per la casa sono a cura di Monica Deevasis; Maurizio Lega ci racconta come prenderci cura del verde di casa nostra e ci consiglia quali parchi e giardini italiani visitare. Anche Fabio Molinari ci porta alla scoperta di musei insoliti ma estremamente interessanti della nostra Penisola.

Per arricchire lo spirito, le recensioni sui film da non perdere di Don Lucio Guizzo e, per “alzare lo sguardo” verso il bello e il buono, Opera d’Arte ci fa scoprire le stagioni nell’arte, mentre Francesco Oriolo ci porta alla scoperta della particolare arte della filiconia (collezionismo dei “santini”). L’Universo, in particolare le stelle comete, è il tema dell’esperta Elena Notari. La salute è l’argomento delle pillole di diversi esperti: esercizi quotidiani di Gionata Venesio, rimedi e suggerimenti da erboristi (Mauro Raffa e Lucia Tancon), farmacisti (Andrea Nicola) e dallo specialista di medicina cinese di Lucio Sotte.

Lo faccio Adesso
di Paolo Massobrio

C’era un tempo dove le stagioni erano attese, perché ritmicamente acca- deva sempre qualcosa che sembrava una sorpresa. Oggi siamo noi che distrattamente rincorriamo le stagioni, che quasi ci travolgono, ricordandoci comunque e sempre che l’universo mondo è governato da un suo ordine. Questo libro, che ha la scansione di un’agenda quotidiana, ha assunto il compito di fissare il gusto di un istante, di una giornata, del tempo che passa. Ma se il tempo passasse senza che noi ci accorgessimo della bellezza della natura, del piacere di una casa, del gusto di mangiare un prodotto di stagione, sarebbe un peccato, un’occasione persa.

Per questo bisogna decidere Adesso di guardare il mondo intorno a noi, che non è quello virtuale di un cellulare o di un video, ma è un insieme di rapporti, di un bimbo che cresce e si porterà dentro la memoria di una favola e del tempo che gli abbiamo dedicato; degli amici che vengono a trovarci; dei nostri famigliari che un giorno ringrazieranno per quell’ordine con cui è stata rimessa a posto la casa, giorno per giorno, stagione dopo stagione, coi suoi colori, la sua allegria. Nel percorso di quest’anno c’è tutto questo e molto altro ancora: 23 autori hanno contribuito con spunti di ogni genere, guidati da un solo scopo: portare la bellezza, il gusto, la misura nella nostra vita. Tutti i giorni. Ma soprattutto Adesso.

Paolo Massobrio

PAOLO MASSOBRIO nato a Milano nel 1961, si occupa da circa 30, come giornalista, di economia agricola ed enogastronomia. Collabora ai quotidiani La Stampa, Avvenire, Italia Oggi e a vari periodici. È direttore responsabile del portale www.ilgolosario.it e della rivista Papillon, nonché autore della guida best seller Il Golosario. 

Tra le altre pubblicazioni edite da Comunica: l’Ascolto del vino, Adesso 365 giorni da vivere con gusto, Amati! volersi bene attraverso il cibo, e il Gatti Massobrio, taccuino dei ristoranti d’Italia.

È direttore della collana “I Libri del Golosario” per Cairo editore.

È fondatore e presidente nazionale del Club di Papillon, collabora a radio e tv ed è giudice nella trasmissione La Prova del Cuoco su Rai 1. Tra i numerosi riconoscimenti, il premio Saint Vincent di giornalismo e la nomina nel Comitato delle Firme di Expo 2015. Ha collaborato al Magazine del Padiglione Italia di Expo 2015. Ogni anno in Golosaria celebra con il collega Marco Gatti il premio Top Hundred, dedicato ai 100 migliori vini d’Italia.