• ilGolosario 2024

    guide

    Paolo Massobrio

    ilGolosario 2024

    Guida alle cose buone d'Italia

    prezzo di copertina
    28 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    26,60 €
    acquista
  • ilGolosario Ristoranti 2024

    guide

    Paolo Massobrio, Marco Gatti

    ilGolosario Ristoranti 2024

    Guida ai Ristoranti d'Italia

    prezzo di copertina
    23,90 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    22,70 €
    acquista
  • Adesso 2024

    guide

    Paolo Massobrio

    Adesso 2024

    366 giorni da vivere con gusto - edizione 2024

    prezzo di copertina
    12 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    11,40 €
    acquista
  • Aspettando Natale 2023

    narrativa

    Annalena Valenti

    Aspettando Natale 2023

    Calendario d'Avvento - Ogni giorno una storia

    prezzo di copertina
    18 €
    PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
    17,10 €
    acquista
ilGolosario Wine Tour 2023

guide

Paolo Massobrio, Marco Gatti

ilGolosario Wine Tour 2023

Guida all'enoturismo italiano (600 pagine)
prezzo di copertina
21,50 €
PREZZO SOCI CLUB PAPILLON
20,50 €
acquista

Il vino e il turismo produce l’Enoturismo esperienziale. Che è il tema de IlGolosario Wine Tour, la guida che esce per il secondo anno consecutivo con la recensione di 1.300 cantine che in Italia offrono degustazioni a pagamento in luoghi accoglienti, ma anche posti letto, cucina e altre iniziative che permettono di godere appieno l’ambiente circostante. Paolo Massobrio, autore de IlGolosario guida alle cose buone d’Italia (prodotti e negozi), insieme a Marco Gatti, con cui firma ilGolosario Ristoranti, guida ai ristoranti d’Italia, porta a scoprire la bellezza dell’Italia attraverso cascinali ristrutturati, cantine moderne, borghi e dimore storiche. In ognuna c’è una speciale chiave d’accesso, che si chiama Vino. La guida segue la scansione regionale, da Nord a Sud, tenendo come riferimento i territori del vino, oppure le province.

Paolo Massobrio

PAOLO MASSOBRIO, nato a Milano nel 1961,  si occupa da circa 30, come giornalista, di economia agricola ed enogastronomia. Collabora ai quotidiani La Stampa, Avvenire e a vari periodici. È direttore responsabile del portale www.ilgolosario.it e della rivista Papillon, nonché autore della guida best seller Il Golosario. 

Tra le altre pubblicazioni edite da Comunica: l’Ascolto del vino, Adesso 365 giorni da vivere con gusto, Amati! volersi bene attraverso il cibo, e il Gatti Massobrio, taccuino dei ristoranti d’Italia.

E’ direttore della collana “I Libri del Golosario” per Cairo editore.

È fondatore e presidente nazionale del Club di Papillon, collabora a radio e tv ed è giudice nella trasmissione La Prova del Cuoco su Rai 1. Tra i numerosi riconoscimenti, il premio Saint Vincent di giornalismo e la nomina nel Comitato delle Firme di Expo 2015. Ha collaborato al Magazine del Padiglione Italia di Expo 2015. Ogni anno in Golosaria celebra con il collega Marco Gatti il premio Top Hundred, dedicato ai 100 migliori vini d’Italia.

 

Marco Gatti

MARCO GATTI 54 anni, milanese, coniugato e padre di una figlia, è giornalista, critico enogastronomico e sommelier, e si occupa di enogastronomia ed economia agricola dalla metà degli anni Ottanta.

Ha curato rubriche sui quotidiani QN - Il Giorno - La Nazione - Il Resto del Carlino e Libero, e scrive sui mensili Class e Gentleman. Tra le esperienze più significative, è stato direttore de Il Sommelier italiano, rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Sommelier, ed è stato per sei anni responsabile della Lombardia della Guida ai ristoranti d’Italia de L'espresso.

Oggi è coautore del Gatti Massobrio, il taccuino ai ristoranti d'Italia.